Pink Elephant Cooking – Stopp 4: Die Schweiz

Mit Pink Elephant Cooking zeigen wir Ihnen in einer 8-teiligen Serie einen Koch-Roadtrip der besonderen Art. Freuen Sie sich auf interessante Stopps, europäische Städte und raffinierte Rezepte für unterwegs. Vierter Stopp: Die Schweiz.

Hinter Pink Elephant Cooking verbergen sich die Kochkünstler Heather Donaldson und Martin Riedel. Nach dem Genuss ihrer Superfood-Roh-Vegan-Freestyle-Küche sieht man zwar keine rosa Elefanten, so weit lassen sie es nicht kommen, aber man ist auf andere Art und Weise beflügelt.

Warum in die Ferne schweifen? Oder vielleicht doch? Denn ihr neustes Projekt führt die begeisterten Ashtanga-Yogis durch acht Länder, in denen sie acht landestypische Rezepte kreieren. Pink Elephant werden nun jede Woche für uns ein tolles veganes Rezeptvideo aus verschiedenen Ländern vorstellen. Mmmmh… Wir sind schon ganz hungrig!

4. Stopp ist die Schweiz mit den Raw Chocolate Bites 

“Die Schweiz. Das ruft nach Schokolade!”

Keeping it – Raw Chocolate Bites

Rezept:

  • 1 Tasse Rohe Kakaobutter
  • 1 Tasse Rohes Kakaopulver
  • 2-3 EL Ahornsirup
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 Handvoll Nüsse Ihrer Wahl

Lassen Sie die Kakaobutter in einem Topf mit etwas Zeit und Geduld schmelzen. Achten Sie darauf, dass die Butter nicht heißer als 42°C wird (eventuell mit einem Thermometer kurz kontrollieren). Nun fügen Sie das rohe Kakaopulver hinzu und rühren die Masse gut zusammen. Geben Sie noch etwas Ahornsirup dazu und verrühren alles noch einmal. In die Schoko-Förmchen können Sie nun Ihre Lieblingsnüsse geben und dann die warme, flüssige Schokolade darüber gießen. Jetzt ist wieder Geduld gefragt, während die Raw Chocolate Bites im Kühlschrank oder im Gefrierfachen (schneller!) kühlen.

Mmmmmhh fertig ist die Schoggi!

Video & Edit: Michael Fiebrig

www.pinkelephantcooking.de
www.facebook.com/pink.elephant.cooking

Vorheriger ArtikelCarina Alana Preuß
Nächster ArtikelDiana Sans

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Das Neueste

Yoga Journal Nr. 82 – das neue Heft ist da!

Das neue Yoga Journal ist ab sofort im Handel und als Online-Ausgabe erhältlich. Ganz einfach, ohne Papier, ohne langes Warten...

Geben und nehmen – die tibetische Tonglen-Meditation

Die tibetische Tonglen-Meditation vereint bewusste Atemarbeit, liebende Güte und tätiges Mitgefühl – und weist so den Weg zu einer...

Neumondkalender 2022 – Juni Neumond im Zeichen Krebs

Am 29. Juni 2022 tritt der Neumond in den frühen Morgenstunden um 4.52 Uhr in das Zeichen Krebs. Sieh...

Neumondwünschen – die Kraft des Mondes nutzen

Der Neumond ist die perfekte Zeit, um zu reflektieren und um neue Intentionen zu setzen, auch Neumondwünschen genannt. Die...

“How to Yoga” Podcast-Folge 005: Gabriela Bozic erklärt – Was ist Karma?

Unser Yoga-Podcast ist live: Willkommen bei "How to Yoga"! Die Idee dahinter: Zugang zu echtem Yoga-Wissen, ohne stundenlangem Bücherwälzen....

Dr. Ronald Steiner: Alignment Cues für Navasana

Kraftvoll und leicht zugleich: So soll nicht nur ein schnelles Boot sein, sondern auch die gleichnamige Yogahaltung. Bei dieser...
- Werbung -

Pflichtlektüre

Yoga Journal Nr. 82 – das neue Heft ist da!

Das neue Yoga Journal ist ab sofort im Handel...

Neumondkalender 2022 – Juni Neumond im Zeichen Krebs

Am 29. Juni 2022 tritt der Neumond in den...

Das könnte dir auch gefallen
Unsere Tipps