Endlich: Es gibt wieder frisches Grünzeug – allen voran jungen Spinat, Feldsalat, Kerbel und Rucola. In ihren feinen Blättchen und Stielen stecken viel Aroma und gesunde Grünkraft. Genau richtig für diese Rezeptidee für einen grünen Schicht-Smoothie. Damit kann der Frühling kommen!
Rezepte: Erica Gebhart / Foto: Uyen via Unsplash
Zutaten für 4 Gläser:
- 100 g junger Feldsalat
- 200 g junger Blattspinat
- 150 g Edamame (Dose)
- 1 Banane
- 1 grüne Birne
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL geschälte Mandeln
- 500 g Kefir
- 200 ml vegane Schlagcreme
- 2 EL Tafel-Meerrettich
- 1 TL geriebene Bio-Zitronenschale
- 1 TL Spinatpulver (oder Matcha-Teepulver)

Zubereitung des grünen Schicht-Smoothies
1. Feldsalat und Blattspinat waschen, trockenschütteln, grob zerkleinern. Edamame abtropfen lassen. Banane schälen, kleinschneiden. Birne halbieren, entkernen, kleinschneiden. Saft der Zitrone auspressen.
2. Feldsalat, Edamame, Mandeln, die Hälfte des Zitronensaftes und Banane mit Kefir im Mixer oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Masse in vier Gläser füllen.
3. Spinat mit restlichem Zitronensaft und der Birne mixen und auf die hellgrüne Masse füllen.
4. Vegane Schlagcreme mit Meerrettich zu einer festen Masse aufschlagen, in Spritztülle füllen und ein “Häubchen” auf den Smoothie setzen. Mit Spinatpulver und geriebener Zitronenschale bestreuen.
Federleicht ist die Schreibe unserer Food-Fee Erica Gebhart – und genauso heißt auch das Redaktionsbüro der freien Journalistin. Ganz wichtig: Von ihrem Schreibtisch darf es nie mehr als ein paar Schritte weit in die Küche sein. Mehr erfährst du auf ihrer Website feder-leicht.com
Wie wär’s mit einer anderen Variante eines grünen Smoothies? Schau doch mal hier vorbei: