Nicht nur auf der Matte, auch bei der Ernährung sind unsere Yogalehrer eine tolle Inspiration. Essen wie die Profis – das heißt in unserem Fall: gesund, genussvoll und mit viel Liebe frisch zubereitet. Wir präsentieren:das Lieblingsrezept der Ashtanga-Yogalehrerin Kino MacGregor.
Rezept-Idee aus Miami Beach
Die Edamame-Bratlinge mit Hanfsamen-Kruste sehen gut aus? Finden wir auch! Das Rezept stammt aus der Soul Tavern in Miami Beach und ist Kino’s absolutes Lieblings-Food. Sie schwärmt: „Diese Bratlinge sind für mich wirklich Seelen-Nahrung: total lecker und überraschend anders.“
Das brauchst du für eine Portion:
- 1 Tasse geschälte Edamame
- 1⁄2 Knoblauchzehe, gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Olivenöl
- 1⁄4 Tasse Tahini
- 1⁄2 Fenchelknolle,
- in feine Streifen geschnitten
- 1⁄2 Apfel, in feine Streifen geschnitten
- 1⁄2 Tasse Lotoswurzelscheiben
- 1⁄3 Tasse geschälte Hanfsamen
- 1 EL + 1 TL Mehl
- 1 EL + 1 TL gemahlene Leinsamen
- 2 Zweige Dill, zerpflückt
- 1⁄4 TL schwarzer Sesam
Nährstoffe pro Portion
- 554 Kalorien
- 46 g Fett (davon 6 g gesättigte Fettsäuren)
- 23 g Kohlenhydrate
- 7 g Ballaststoffe
- 16 g Eiweiß
- 272 mg Natrium
Edamame-Bratlinge: Und so geht’s:
1.Koche die Edamame-Bohnen nach Packungsangabe weich. Dann verarbeite sie im Mixer gemeinsam mit Knoblauch, je einer Prise Salz und Pfeffer, 2 TL Olivenöl und 1 TL Zitronensaft zu einer klebrig-krümeligen Masse. Aus dieser Masse formst du 3 Bratlinge.
2.Verquirle für das Dressing das Tahini mit einer Prise Salz und 2 EL Zitronensaft. Wenn du es lieber
etwas flüssiger magst, verdünne es mit etwas Wasser. Löffele das Dressing auf einen Teller.
3.Lasse den Fenchel mindestens 5 Minuten lang in einer Mischung aus 2 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser
ziehen. Tupfe die Fenchelstreifen mit Küchenpapier trocken und verteile sie gemeinsam mit den Apfelstreifen und den Lotoswurzeln auf dem Teller. Beträufele den Salat mit 1 TL Zitronensaft und 2 TL Olivenöl.
4.Mische Hanfsamen, Mehl und Leinsamenmehl in einem tiefen Teller und wende die Bratlinge darin. Erhitze etwa 1⁄4 Tasse Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und brate die Edamame-Bratlinge auf jeder Seite 3-4 Minuten, bis sie knusprig und goldbraun sind. Richte die Bratlinge auf dem Salat an und garniere das Ganze mit Dill und Sesam.