Rezept: Erdbeer-Minz-Sprudel

Dieser zuckerfreie Drink passt gut zum Brunch oder sorgt für einen kleinen, süßen Energiekick am Nachmittag.

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL frischgepresster Limettensaft
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 200 g Dattelpüree (siehe Rezept unten)
  • 2 l Sprudelwasser

Für das Dattelpüree

  • 250 g  Deglet-Nour-Datteln
  • 125 ml heißes Wasser

Bedecken Sie die Datteln in einer Schüssel mit heißem Wasser. Lassen Sie sie mindestens 30 Minuten (oder über Nacht) ziehen. Dann pürieren Sie die Mischung in einem Mixer, bis sie weich ist.

Zubereitung

  1. Bedecken Sie die Datteln in einer Schüssel mit heißem Wasser. Lassen Sie sie mindestens 30 Minuten (oder über Nacht) ziehen. Dann pürieren Sie die Mischung in einem Mixer, bis sie weich ist.
  2. Geben Sie die Erdbeeren, den Saft, die Minze und das Dattelpüree in eine Küchenmaschine oder einen Mixer und mixen Sie alles gründlich durch. Dann filtern Sie die Mischung durch ein feines Sieb. Füllen Sie jeweils ca. 50 bis 60 g Püree mit 250 ml Sprudelwasser auf.

Nährwerte pro Glas

  • 63 Kalorien
  • 0 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
  • 1 g Ballaststoffe
  • 0 g Eiweiß
  • 1 mg Natrium
100. Ausgabe YogaWorld Journal

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Das Neueste

Synchronizität – alles bloß Zufall?

Du findest auf der Straße einen Gegenstand, du begegnest am anderen Ende der Welt einem Bekannten oder Dinge passieren...

Magie der Meditation: 5-Tage-Programm mit Elena Brower

Egal, ob du erst einsteigen willst, schon zig Mal angefangen und dann doch wieder aufgehört hast oder ob du...

“Embrace the Space” – Flow für Weite und Leichtigkeit mit Lena Jungmann

Dieser entspannte Flow von Lena Jungmann schafft Raum in Körper und Geist. Mit dem Mobilisieren der Hüften löst du...

Was hinter ProAgeYoga® steckt – und warum gutes Älterwerden Übungssache ist

Älterwerden ist mehr als graue Haare und ein paar Fältchen – es ist ein Prozess, der uns herausfordert, aber...

Schwarzer Reispudding: Veganer Rezept-Tipp von Surdham Göb

Eine besondere Beziehung hat der begeisterte Surfer und vegane Koch-Profi Surdham Göb zu Bali. Dort hält er sich jedes Jahr...

Sommer-Flow für Kraft und Frische – von Nicole Bongartz

Was macht eine perfekte Sommersequenz aus? Die Kölner Yogalehrerin Nicole Bongartz schlägt uns eine unwiderstehliche Kombi vor: Kraft, Frische,...

Pflichtlektüre

Die besten Yoga Festivals 2025

Auch in diesem Jahr stehen wieder zahlreiche Yoga-Events an. Hier haben wir dir unsere persönlichen Yoga-Highlights im Frühling und...

Synchronizität – alles bloß Zufall?

Du findest auf der Straße einen Gegenstand, du begegnest am anderen Ende der Welt einem Bekannten oder Dinge passieren...

Das könnte dir auch gefallen
Unsere Tipps