Dieser Bohnensalat mit Sprossen und Zitronen-Estragon-Vinaigrette ist sättigend, aromatisch, nährstoffreich – aber dennoch sommerlich frisch. Das perfekte
Mitbring-Gericht für eine Gartenparty.
Ergibt acht Portionen
ZUTATEN
- ½ Tasse Olivenöl
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 EL Dijon-Senf
- 2 EL frisch gehackter Estragon
- 250 g grüne Bohnen, geputzt
- 2 Tassen Mungbohnensprossen
- 1 Glas Kichererbsen, gespült und abgetropft
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 10 Cherry-Tomaten, halbiert
- 100 g Feta-Käse, zerkrümelt
- evtl. einige Salat- oder Spinatblätter
ZUBEREITUNG
1 . Für das Dressing verquirlen Sie Öl, Zitronensaft und Senf, dann rühren Sie den Estragon unter und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.
2. Für den Salat blanchieren Sie die grünen Bohnen 1–2 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser. Dann schrecken Sie sie mit Eiswasser ab, damit sie schön grün bleiben.
3. Geben Sie grüne Bohnen, Sprossen, Kichererbsen und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel. Vermengen Sie die Zutaten mit dem Dressing und lassen Sie das Ganze einige Zeit im Kühlschrank ziehen.
4. Kurz vor dem Servieren richten Sie den Salat mit Tomaten und Feta an, eventuell auf einem Bett aus Salat- oder Spinatblättern.