Ayurveda, “das Wissen vom langen und gesunden Leben”, in die bayerische Heimat hinauszutragen und die Vereinbarkeit der uralten indischen Lehre mit der bayerischen Tradition zu demonstrieren – das ist das Anliegen des Ehepaars Hollard.
Zutaten (für 2 Personen):
- 400 g Tofu
- 2 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zucchini
- 1/2 Knoblauchzehe
- 2 TL frischen Ingwer
- 200 ml Kokosmilch
- 100 ml Sahne
- 50 ml Wasser
- 10 Bärlauchblätter (oder 1 EL Bärlauchpaste)
- 1 TL Currymischung
- 2 TL Senfkörner, schwarz
- 1/2 TL Tamarindenpaste
- 1 Chilischote
- 2 El Ghee
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Das Ghee in einem Topf erhitzen. Die Senfkörner hinzugeben und rösten, bis sie platzen, danach den Knoblauch und den Ingwer zufügen. Das Ganze kurz andünsten und alle anderen Gemüsesorten hinzufügen. Das Gemüse mit Wasser ablöschen, dann die Sahne und die Kokosmilch dazugeben. Nun mit Curry, Bärlauch, Tamarind, Chilischote und Salz würzen. Ca. zehn Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen und danach den Tofu zufügen. Weitere zwei Minuten kochen lassen. Das Gericht nach eigenem Empfinden mit Liebe abschmecken und genießen.
Andreas’ Tipps für hitzige Gemüter: Gewürze reduzieren, mild würzen!
Mehr Infos unter: ananda-essgenuss.de