Ein Seelenwärmer für den Herbst und ein wunderbares Frühstück, das leicht verdaulich ist. Ihr könnt es am Vorabend zubereiten, um es am Morgen zu genießen…
Zutaten für vier bis sechs Personen
- 150 g Lieblings-Haferflocken
- 20 g feingemahlene Braunhirse
- 400 ml Sojamilch Vanille
- 1-2 große Birnen mit Schale klein geschnitten
- 3 EL Reissirup und eine handvoll Rosinen
- 30 g gehobelte Kokosnuss
- 1 EL Chiasamen
- 1 große Prise Salz
- 1 große Prise Zimt und Kardamon
- 1 Prise Kurkuma
- 1 gestrichener TL Bourbon-Vanillepulver
Zubereitung
Am Vorabend alle Haupt-Zutaten (ohne Birnen) in einem Kochtopf gut vermischen und über Nacht quellen lassen. Das lange Quellen fördert eine leichte Verdaulichkeit. Am Morgen etwa 7 Minuten köcheln lassen, dann die frisch geriebenen bzw. geschnittenen Birnen unterheben. Den Topf mit einem Handtuch umwickeln und 15 Minuten nachquellen lassen. Nach Belieben mit oben genannten Zutaten verfeinern. Wärmt von innen, wenn es draußen herbstelt.
Titelbild: Taryn-Elliott via Pexels