Ein Seelenwärmer für den Herbst und ein wunderbares Frühstück, das leicht verdaulich ist. Du kannst das Porridge am Vorabend zubereiten, um es am nächsten Morgen nach ein paar letzten Handgriffen zu genießen.
Titelbild: Taryn Elliott via Pexels
Zutaten für 4 bis 6 Personen
- 150 g Lieblings-Haferflocken
- 20 g feingemahlene Braunhirse
- 400 ml Sojamilch Vanille
- 1-2 große Birnen mit Schale, klein geschnitten
- 3 EL Reissirup
- eine Handvoll Rosinen
- 30 g gehobelte Kokosnuss
- 1 EL Chiasamen
- 1 große Prise Salz
- 1 große Prise Zimt und Kardamon
- 1 Prise Kurkuma
- 1 gestrichener TL Bourbon-Vanillepulver

Zubereitung der cremigen Haferflocken:
Am Vorabend alle Haupt-Zutaten (ohne Birnen) für das Porridge in einem Kochtopf gut vermischen und über Nacht quellen lassen. Das lange Quellen fördert eine leichte Verdaulichkeit. Am Morgen etwa 7 Minuten köcheln lassen, dann die frisch geriebenen bzw. geschnittenen Birnen unterheben. Den Topf mit einem Handtuch umwickeln und 15 Minuten nachquellen lassen. Nach Belieben mit oben genannten Zutaten verfeinern. Wärmt von innen, wenn es draußen herbstelt.
Passt perfekt zum Porridge dazu:


