Kürbis und Apfel – diese Suppe vereint zwei Früchtchen, die uns den Herbst wunderbar versüßen. Die Liaison ist cremig und wärmt mit Ingwer und Curry, wenn draußen der Herbststurm tobt.
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
- 2 mittelgroße Äpfel
- 1 Stück Ingwer, ca. 2-3 cm
- 200 ml Kokosmilch
(1 EL zum Garnieren) - 1 Prise Currygewürz
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
Erhitze die Gemüsebrühe. In der Zwischenzeit wasche den Kürbis, entferne die Kerne und schneide ihn in kleine Würfel (der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden). Die Äpfel werden geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten. Zusammen mit dem zerkleinerten Ingwer kommt schließlich alles in die kochende Brühe. Diese sollte bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln. Anschließend pürierst du die Suppe mit dem Stabmixer, rührst die Kokosmilch ein und schmeckst sie mit Curry, Salz und Cayennepfeffer ab. Kurz vor dem Servieren garnierst du die Suppe mit etwas Kokosmilch.
Tipp für ein intensiveres Aroma:
Beträufele den Kürbis mit etwas Olivenöl und röste ihn etwa 40 Minuten lang bei 180 Grad im Ofen, bevor du ihn in die Brühe gibst.