Rote Bonbons auf Pak-Choi-Wiese im Sesam-See

Rote Bonbons auf Pak-Choi-Wiese im Sesam-See: Dieses leckere Gericht klingt nach! Das Rezept dazu kommt von Pink Elephant Cooking. 

Zutaten für die Bonbons (Ergibt 3 Portionen)
1 großer, süß-säuerlicher Apfel ++ 1 Schuss Reisessig ++ 1 Handvoll geschnittener Schnittlauch ++ 2 EL geschälte Hanfsamen ++
6 kleine runde Reispapierblätter ++ 150 ml Rote-Bete-Saft ++ ­
6 Schnittlauchhalme ++ für die Pak-Choi-Wiese ++ 1 TL Kokosfett ++ 3 bis 5 Pak Choi (je nach Größe), in dicke Streifen geschnitten ++ ½ EL Tamari ++ 1 EL Reissirup ++ Saft von ½ Zitrone ++ evtl. eine Prise Chilipulver oder 1/3 frische Chilischote, kleingehackt ++ ­­­
1 TL Hanfsamen oder Sesam, für die Deko für den Sesam-See 2 EL Tahin ++ 1 EL Erdnussbutter ++ 100 ml Wasser ++ ­
Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

1. Schneiden Sie den Apfel für die Bonbon-Füllung in kleine Würfel und braten Sie ihn in einer Pfanne etwas an. Dann salzen Sie ihn etwas und löschen ihn mit einem Schuss Reisessig ab. Vermengen Sie das Ganze in einer Schüssel mit dem Schnittlauch und den Hanfsamen.
2. Weichen Sie die Reispapierblätter einzeln in einem tiefen Teller in dem Rote-Bete-Saft ein (Tipp: Mit lauwarmem Saft geht es schneller, bei kaltem Saft braucht das ewig). Die eingeweichten Blätter legen Sie nacheinander auf ein Brett und füllen sie mit der Apfelmasse. Dann schließen Sie die Bonbons mit je einer Stange Schnittlauch.
3. Erhitzen Sie eine Pfanne, schmelzen Sie das Kokosfett und braten Sie den Pak Choi kurz darin an. Löschen Sie dann mit Tamari ab und schmecken mit etwas Reissirup, Zitronensaft und evtl. Chili ab.
4. Verrühren Sie die Zutaten für den Sesam-See und schmecken Sie das Dressing mit Salz und Pfeffer ab. Dann richten Sie die Bonbons auf dem Pak Choi an und träufeln das Dressing darüber. Das Ganze garnieren Sie mit den Resten der Füllung und streuen etwas Sesam oder ein paar Hanfsamen über die Bonbons.


Foto: Stefanie Kissner

Pink Elephant CookingHinter PINK ELEPHANT COOKING stehen die Kochkünstler Heather Donaldson und Martin Riedel. Ihre Freestyle-Küche ist in kein kulinarisches Korsett gezwängt, Kochen ist für beide ein meditativer Zustand. Mehr Infos unter:  www.pinkelephantyoga.de

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Das Neueste

Adventskalender-Türchen 5: elektrische Schallzahnbürste & Naturkosmetik Zahnpasten von Zahnheld

Im heutigen Türchen warten gleich zwei Highlights auf dich: die elektrische Schallzahnbürste "Gero 3" und vier Zahnpasten in zertifizierter...

Ayurvedischer Bratapfel mit Maronen-Füllung

Bratäpfel schmecken nach Kindheit, nach Geborgenheit, nach Liebe und dem guten Gefühl, etwas Warmes in den Magen zu bekommen,...

Adventskalender-Türchen 4: Finde deine Balance mit dem VALENESS® Yoga-Kopfstandhocker

Hinter dem heutigen Türchen verstecken sich gleich zwei VALENESS® Yoga-Kopfstandhocker - finde deine Balance. Gerade in der oft turbulenten Adventszeit...

Adventskalender-Türchen 3: Thai-Kinderyoga Ausbildung mit Sandra Walkenhorst

Hinter dem heutigen Türchen versteckt sich etwas wirklich ganz Besonderes: ein Ausbildungsplatz für die Thai-Kinderyoga Ausbildung (Mai 2026 in...

Astrologie: So wirkt der Dezember-Vollmond und Supermond im Zeichen Zwillinge

Wann ist wieder Vollmond? Am 5. Dezember 2025 um ca. 00:13 Uhr steht er im Luftzeichen Zwillinge. Welche Energien...

Acht weltliche Winde – eine buddhistische Lehre für mehr Gelassenheit

Eigentlich scheint die Sache ganz einfach: Freude ist angenehm, Ärger nicht. Lob ist schön, Kritik nicht. Anerkennung gut, Verachtung...

Pflichtlektüre

Astrologie: So wirkt der Dezember-Vollmond und Supermond im Zeichen Zwillinge

Wann ist wieder Vollmond? Am 5. Dezember 2025 um ca. 00:13 Uhr steht er im Luftzeichen Zwillinge. Welche Energien...

Adventskalender-Türchen 4: Finde deine Balance mit dem VALENESS® Yoga-Kopfstandhocker

Hinter dem heutigen Türchen verstecken sich gleich zwei VALENESS® Yoga-Kopfstandhocker - finde deine Balance. Gerade in der oft turbulenten Adventszeit...

Das könnte dir auch gefallen
Unsere Tipps