Pink Elephant Cooking – Stopp 5: Frankreich

Mit Pink Elephant Cooking zeigen wir Ihnen in einer 8-teiligen Serie einen Koch-Roadtrip der besonderen Art. Freuen Sie sich auf interessante Stopps, europäische Städte und raffinierte Rezepte für unterwegs. Fünfter Stopp: Frankreich.

Hinter Pink Elephant Cooking verbergen sich die Kochkünstler Heather Donaldson und Martin Riedel. Nach dem Genuss ihrer Superfood-Roh-Vegan-Freestyle-Küche sieht man zwar keine rosa Elefanten, so weit lassen sie es nicht kommen, aber man ist auf andere Art und Weise beflügelt.

Warum in die Ferne schweifen? Oder vielleicht doch? Denn ihr neustes Projekt führt die begeisterten Ashtanga-Yogis durch acht Länder, in denen sie acht landestypische Rezepte kreieren. Pink Elephant werden nun jede Woche für uns ein tolles veganes Rezeptvideo aus verschiedenen Ländern vorstellen. Mmmmh… Wir sind schon ganz hungrig!

5. Stopp ist Frankreich mit der ‘Feels like Home’- Tomatensoße 

Feels like Home – Tomatensoße

Rezept:
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Wurzelgemüse (z.B. Lauch, Sellerie oder eine Pastinake)
  • 1 Paprika
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 – 7 Tomaten
  • 1 Handvoll Petersilie und andere frische Kräuter
  • 1 TL süßes Paprikapulver
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenpaste
  • 2 TL Oregano
  • 250 g Spaghetti

Beginnen Sie damit, die Sonnenblumenkerne zu zerhacken und rösten Sie diese in einer Pfanne bei geringer bis mittlerer Hitze an. Stellen Sie die gerösteten Kerne beiseite. Schneiden Sie den Lauch und die Paprika in Scheiben, raspeln Sie die Karotten und die Zucchini in dünne Streifen. Erhitzen Sie dann das Olivenöl im Topf und braten Sie das geriebene Gemüse etwas an. Schneiden Sie die Tomaten in dünne Scheiben und geben Sie diese mit den frischen Kräutern und Gewürzen in den Topf. Fügen Sie dann die gerösteten Sonnenblumenkerne, das Paprikapulver sowie etwas Wasser hinzu und lassen Sie alles gut und lange köcheln. Zuletzt kochen Sie die Nudeln wie auf der Packung angegeben. Soße darüber geben und fertig!

Bon Appetit!

Video & Edit: Michael Fiebrig

www.pinkelephantcooking.de
www.facebook.com/pink.elephant.cooking

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Das Neueste

Die 5 Tore des Körpers – mobilisierende Yogasequenz mit Kunal Joseph

Eine effektive Aktivierung von wichtigen Knotenpunkten kann Schmerzen in Knien, Hüften, unterem Rücken, Schultern und Nacken lindern – vor...

Ayahuasca: Interview mit Nora Kersten über ihre transformierende Erfahrung

In der Yogaszene begegnen wir immer wieder Menschen, die begeistert von ihren Erfahrungen mit Ayahuasca berichten. Und natürlich gibt...

“Guide Yourself Home”: 4-Wochen-Challenge mit Daniela Mühlbauer – Modul 1. Grounding

Der Lärm des täglichen Lebens kann sehr einnehmend sein und die leise Stimme des Herzens übertönen. Jetzt ist die...

YogaWorld Podcast: #130 Wechselwirkung von Körper und Psyche mit Karla Stanek

Willkommen beim "YogaWorld Podcast"! Die Idee dahinter: Zugang zu echtem Yogawissen, ohne stundenlangem Bücherwälzen. Hier erfährst du einfach alles...

#130 Wechselwirkung von Körper und Psyche: Die heilsame Wirkung von Yoga verstehen – mit Karla Stanek

Einblicke in die Psychosomatik und die Kraft des bewussten Körpergefühls im Yoga In dieser Folge „YogaWorld Podcasts“ dreht sich alles...

Den Körper lieben lernen – 3 Übungen für mehr Körperwahrnehmung

Dein Körper ist ein Partner fürs Leben – ihr werdet für den Rest eures irdischen Daseins miteinander auskommen müssen....

Pflichtlektüre

Das könnte dir auch gefallen
Unsere Tipps