Das ist das perfekte Gericht für den Herbst: Brokkoli-Salat mit Limetten und Cotija-Käse
Zutaten:
Blätter und Strünke von 3 Brokkoli
1 TL Olivenöl extra vergine
1 1⁄2 TL frisch gepresster Limettensaft
Koscher-Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1⁄4 Tasse zerkrümelter Cotija (ein bröckeliger mexikanischer Kuhmilchkäse, ersatzweise Feta)
Zubereitung:
1. Schälen Sie den Boden und die holzige äußere Schicht von den Brokkolistrünken. Den Rest schneiden Sie mit einem scharfen Gemüseschäler oder Hobel in hauchzarte Streifen.
2. Vermengen Sie Brokkolistücke und -blättchen in einer Schüssel mit Olivenöl und Limettensaft und schmecken Sie den Salat mit Salz und Pfeffer ab. Heben Sie den Käse unter und servieren Sie den Salat sofort.
Tipp:
Verwenden Sie für dieses Rezept nur ganz frischen Brokkoli.