Wie wäre es mit einem Extra-Shot – oder einfacher gesagt: Darf es etwas mehr sein? Ein paar extra Nährstoffe im Essen sind inzwischen sehr beliebt. Superfood sind Lebensmittel, die einen besonders hohen Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen oder sekundären Pflanzenstoffen aufweisen. Am einfachsten geht das mit Superfood-Pulvern – und zwar ganz ohne Kompromisse beim Geschmack. Lisa Turner hat diese Superfood-Rezepte perfektioniert.
Banana Bread mit Proteinpulver
Proteinpulver
Nicht nur Fitness-Addicts wissen: Proteinpulver erhöht die Muskelmasse, verbessert Kraft und Ausdauer und kann vor allem für Vegetarier und Veganer eine wichtige Ergänzung sein. Statt nur im Smoothie kannst du das hitzebeständige Pulver auch einsetzen, indem du zum Beispiel bei Pfannkuchen oder Waffeln bis zu 20 Prozent des Mehls damit ersetzt. Noch einfacher: einfach ins Joghurt, in heiße (Pflanzen-)Milch oder deinen Morgen-Latte einrühren.
Rezept Bananenbrot für eine Kastenform
Zutaten
1 Tasse (glutenfreies) Mehl
1 Tasse Mandelmehl
1⁄2 Tasse Proteinpulver
1⁄2 TL Salz
2 geh. TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Muskat
3-4 reife Bananen
1/3 Tasse geschmolzenes Kokosöl
3 große Eier (nicht zu kalt)
1⁄2 Tasse griechischer Joghurt
1⁄2 Tasse Kokosblütenzucker
1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 190 °C vor und öle die Kastenform ein.
- Mische in einer Teigschüssel die trockenen Zutaten (Mehle, Protein- und Backpulver, Gewürze). In einer zweiten Schüssel verquirlst du die feuchten Zutaten (Bananen, Öl, Eier, Joghurt) mit dem Zucker und der Vanille.
- Gieße die flüssige Mischung zu der trockenen und verrühre beides gründlich. Gebe den Teig in die Form, streiche ihn glatt und backe ihn ca. 50 Min., bis das Innere gar ist (Nadelprobe). Lasse das Banana Bread 10 Min. auskühlen, bevor du es aus der Form stürzt.