Zutaten
- 1 Tasse Getreide (3/4 Quinoa, 1/8 Hirse)
- 2 Tassen Wasser
- evtl. 1 Stück Ingwer, 1 Zimtstange und oder andere wärmende Gewürze
- 1 kleine, reife Banane, in Scheiben geschnitten
- evtl. 1 EL Butter
- 3 EL Bio-Naturjoghurt oder Saft von 1/2 Zitrone
- 1 EL Kokosflocken
- etwas Honig, Reissirup oder Stevia zum gesunden Süßen
Zubereitung
- Getreide, Wasser und nach Geschmack Gewürze kurz aufkochen, dann bei geringer Temperatur ca. 15 Minuten schwach köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
- Den Topf vom Herd ziehen, Bananen und eventuell Butter untermengen, einen Deckel auflegen und den Brei noch einige Minuten im eigenen Dampf ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Den Brei warm servieren. Nach Geschmack mit Kokosflocken und entweder Joghurt oder Zitronensaft aufpumpen. Bei Bedarf (leicht!) süßen.
Tipp: Noch etwas besser verdaulich wird der Brei, wenn man das Getreide über Nacht in der Flüssigkeit einweicht oder vor dem Kochen trocken in der Pfanne röstet.
Rezept: Diana Jost // Foto: Harold Pereira Courtesy Algarve Yoga