Zutaten für 8 Portionen
Für das Dressing:
- ½ Tasse frisch gepresster Orangensaft
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 2 EL Kokosnuss-Nektar oder Zucker
- 1 EL frischer Limettensaft
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 2 TL geriebener Ingwer
- 1 TL fein geriebene Orangenschale
- 1 TL glutenfreie Sojasoße oder Tamari
- ¾ TL Salz
Für den Salat:
- ½ Kopf Chinakohl, in kleine Scheiben geschnitten
- 1/8 Kopf Rotkohl, klein geschnitten
- 1 große Karotte, geraspelt
- 1 Salatgurke, geschält und geraspelt
- 1 grüne Paprika, in dünne Streifen geschnitten
- 1 Tasse Sonnenblumenkerne
- ½ Tasse frische Minze, fein gehackt
Füllen Sie alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer und verrühren Sie diese gut. Geben Sie alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel und träufeln Sie kurz vor dem Servieren das Dressing darüber.
Die gebürtige Australierin Tess Masters lebt heute im sonnigen Kalifornien. Sie ist Foodbloggerin (www.theblendergirl.com), Köchin, Autorin und Schauspielerin. Am liebsten verbringt sie Zeit in der Natur und kauft beim lokalen Bauernmarkt saisonale Zutaten ein, um frische Mahlzeiten zuzubereiten.
Photos: Victoria Pearson