Vegane Küche muss nicht kompliziert sein. Im Gegenteil: Dieses Rezept ist so einfach, dass es sogar auf zwei Herdplatten im Wohnmobil gelingt. In ihrem Kochbuch “Vantastic Kitchen” hat Anina Gepp einfache und gesunde Rezepte für die Camper-Küche und zuhause zusammengestellt. Die Tahini-Zitronen-Nudeln sind perfekt, wenn es mal schneller gehen soll und stehen in 30 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten für 2 Personen
1 Knoblauchzehe
2 EL Sesamöl
1 kleine Aubergine
1 Spitzpaprika
250 g Buchweizennudeln
2 EL Tahini
1 Zitrone, Saft und Abrieb
80 ml Hafersahne
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Knoblauchzehe hacken und in einer Bratpfanne in Sesamöl goldbraun anbraten. Die Aubergine und die Spitzpaprika in längliche, mundgerechte Stücke schneiden, in die Pfanne geben und ebenfalls andünsten.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Sobald das Gemüse goldbraun ist, die Nudeln mit in die Pfanne geben. Das Tahini sowie Zitronensaft und -abrieb unterheben. Die Hafersahne dazugeben und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp für den extranussigen Geschmack: Gerösteter Sesam eignet sich perfekt als Topping für dieses Gericht. Besonders schön sieht dabei die schwarze Variante aus. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Über die Autorin Anina Gepp
Auf ihren Reisen im Campingbus besucht Anina Gepp Wochenmärkte, Bio- und Unverpacktläden und lässt sich von Begegnungen mit Menschen inspirieren. Diese persönlichen Geschichten verleihen den Gerichten eine ganz besondere Würze. Stimmungsvolle Fotografien von weiten Landschaften und den schönsten Stellplätzen laden zum Entschleunigen ein.
Anina Gepp ist Autorin von “Iss dich grün!”, Foodstylistin, Bloggerin und freie Journalistin. Sie betreibt unter dem Namen “Aniahimsa” den größten Schweizer Social-Media-Account für Nachhaltigkeit. Mehr unter aniahimsa.com
Ihr aktuelles Kochbuch “Vantastic Kitchen – Einfache und gesunde Rezepte für die Camper-Küche und zu Hause” ist im at Verlag erschienen (224 Seiten, 26 Euro)
Fotos: Anina Gepp