Gegrillte Saison-Vielfalt mit schwarzen Bohnen und Kakao-Chili-Dressing

Haben Sie schon gelesen, wie Sie den perfekten Salat zubereiten – nährstoffreich, gesund und sättigend? Dann gibt es heute ein weiteres Rezept, das Ihnen den Spätsommer versüßt.

Ergibt 4 Portionen // pro Portion 504 Kalorien // 17 g Fett (davon 2 g gesättigt) // 76 g Kohlenhydrate // 16 g Ballaststoffe // 20 g Eiweiß // 684 mg Natrium

1 Tasse Hirse, ungekocht
3 rote Paprika, geviertelt und entkernt
2 grüne Zucchini, der Länge nach halbiert
und in 2 cm große Stücke geschnitten
2 gelbe Zucchini, der Länge nach halbiert
und in 2 cm große Stücke geschnitten
2 Maiskolben, enthülst
4 TL Olivenöl oder Sesamöl
½ TL Salz
2 TL Kakaopulver, ungesüßt
1 TL Worcestershire-Sauce
1 TL Honig
½ TL mildes Chilipulver
200 g Brunnenkresse oder Rucola
1 Dose schwarze Bohnen, gespült und abgetropft

Bringen Sie die Hirse mit zwei Tassen Wasser zum Kochen und lassen Sie sie im geschlossenen Topf bei geringer Hitze etwa ­20–25 Minuten köcheln, bis das Wasser verdampft und die Hirse aufgequollen ist.

Heizen Sie Backofengrill oder Grillpfanne vor und vermengen Sie in der Zwischenzeit Paprika, Zucchini und Mais mit dem Olivenöl. Geben Sie das Salz dazu und verteilen Sie alles auf der Grillfläche. Wenden Sie das Gemüse bei Gelegenheit, bis es nach 4–5 Minuten gar ist, danach lassen Sie es 5 Minuten abkühlen. Schneiden Sie die Paprika mit einem Wellenschliffmesser in 2 cm breite Streifen.

Für das Dressing verquirlen Sie Kakao, Worcestershire-Sauce, Honig, Chili,­ ¼ Tasse kaltes Wasser, die restlichen 2 TL Öl und ½ Tasse gegrillte Paprika in einen Mixer zu einer cremigen Masse.

Richten Sie Blattgemüse, Hirse, schwarze Bohnen, gegrilltes Gemüse und Mais auf vier Tellern an und träufeln Sie das Dressing darüber.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Das Neueste

Den Boden bereiten: Tipps für deine Sankalpa-Praxis

Der Jahresbeginn ist die Zeit der guten Vorsätze. Vielleicht kennst du die Sankalpa-Praxis, um Intentionen ins Leben zu tragen?...

Das neue Heft ist da! Titelthema “Furchtlosigkeit”

Das neue YOGAWORLD JOURNAL ist ab sofort im Handel und in unserem Online Shop erhältlich. Diese Themen erwarten dich im...

Astrologie: Klare Reflexion mit dem Steinbock-Neumond im Dezember

Wann ist Neumond? Den letzten Neumond des Jahres erwarten wir am 30. Dezember 2024. Um 23:25 Uhr steht er...

Adventskalender-Türchen 24: Gewinne 2 Nächte im Posthotel Achenkirch

Heute ist Weihnachten und deswegen haben wir einen ganz besonderen Preis für dich! Hinter Türchen 24 warten: 2 Nächte...

YogaWorld Podcast: #135 Astrologische Jahresvorschau 2025 – mit Alexandra Kruse

Willkommen beim "YogaWorld Podcast"! Die Idee dahinter: Zugang zu echtem Yogawissen, ohne stundenlangem Bücherwälzen. Hier erfährst du einfach alles...

Adventskalender-Türchen 23: YOGAWORLD JOURNAL-Jahresabos

Du kannst es jedes Mal kaum erwarten, die neue Ausgabe unseres Printmagazins YOGAWORLD JOURNAL in den Händen zu halten?...

Pflichtlektüre

Die Redaktion testet: die Streaming-Plattform Gaia

In der griechischen Mythologie steht Gaia für die personifizierte Erde, eine Göttin, eine Weltenmutter sozusagen. Auf der Streaming-Plattform gaia.com/de...

Das könnte dir auch gefallen
Unsere Tipps