Geht super schnell, ist total lecker – und super gesund: Die Avocado Schiffchen mit Leinsamen. Das Rezept stammt von Pink Elephant Cooking.
Avocado-Schiffchen mit Leinsamen und Karottendressing
Für 4 Personen als Snack
1 Karotte, gehobelt ++ 1 EL Mandelmus ++ ½ TL Kurkuma ++
1 kleines Stückchen Ingwer, gerieben Saft von ½ Zitrone ++
2 Avocados ++ 1 TL Kürbiskernöl ++ 1 TL Leinsamen
Zubereitung
1 Für das Dressing pürieren Sie Karotte, Mandelmus, Kurkuma, Ingwer, Zitronensaft und etwas Wasser zum Verdünnen. Schmecken Sie das Ganze mit Salz ab.
2 Für die Avocado-Schiffchen halbieren Sie die Avocados der Länge nach, entfernen den Kern und machen ein paar Schnitte horizontal und vertikal. Verletzen Sie dabei aber nicht die Schale. Träufeln Sie das Kürbiskernöl in die Schnitte und streuen Sie etwas Salz und Pfeffer über die Avocados. Zum Schluss verteilen Sie das Karottendressing und die Leinsamen über den Schiffchen.
Hinter PINK ELEPHANT COOKING stehen die Kochkünstler Heather Donaldson und Martin Riedel. Ihre Freestyle-Küche ist in kein kulinarisches Korsett gezwängt, Kochen ist für beide ein meditativer Zustand. Mehr Infos unter: www.pinkelephantyoga.de
Foto: Stefanie Kissner