Liana Werner-Gray schreibt auf ihrem Blog The Earth Diet und ist zertifizierte und international anerkannte Ernährungsexpertin. Ihre Bücher wurden in zahlreiche Sprachen übersetzt. Ihr allererstes eigenes Rezept ist dieses für geniale Schokobällchen. Sie enthalten besonders viele Antioxidantien, stresslindernde Polyphenole und nervenschützende Flavanole, gleichzeitig aber genügend leicht verfügbare Energie für eine ausgiebige Yogapraxis.
Zutaten
1 Tasse gemahlene Mandeln oder andere Nüsse
1⁄4 Tasse Kakaopulver
2 Datteln, gehackt
2 EL Honig
1 EL MCT-Öl
1 EL Tapioka
1⁄4 TL Vanille
1⁄8 TL Salz
Zubereitung
- Mische alle Zutaten gründlich in einer Teigschüssel und rolle die Masse in 2,5 Zentimeter große Bällchen. Wenn sie zu klebrig zum Verarbeiten ist, gibst du noch etwas mehr gemahlene Nüsse dazu.
- Gebe die Bällchen in einen verschließbaren Behälter und bewahre sie bis zu 2 Wochen im Kühlschrank auf. (3 Monate im Tiefkühlfach)
Tipps: Für noch mehr Nährstoffe und etwas Crunch, kannst du die fertigen Bällchen in Hanfsamen, Kokosraspeln, pürierten Gojibeeren oder gehackten Walnüssen rollen. Wenn du den Zuckergehalt reduzieren möchtest, ersetzt du den Honig durch 2 EL Sonnenblumenkernmus.
LIANA WERNER-GRAY hat ihren Blog The Earth Diet längst auf professionelle Füße gestellt: Sie ist heute eine zertifizierte und international anerkannte Ernährungsexpertin. Ihre Bücher wurden in zahlreiche Sprachen übersetzt.
Text: Liana Werner-Gray