Mit Pink Elephant Cooking zeigen wir Ihnen in einer 8-teiligen Serie einen Koch-Roadtrip der besonderen Art. Freuen Sie sich auf interessante Stopps, europäische Städte und raffinierte Rezepte für unterwegs. Dritter Stopp: Österreich.
Hinter Pink Elephant Cooking verbergen sich die Kochkünstler Heather Donaldson und Martin Riedel. Nach dem Genuss ihrer Superfood-Roh-Vegan-Freestyle-Küche sieht man zwar keine rosa Elefanten, so weit lassen sie es nicht kommen, aber man ist auf andere Art und Weise beflügelt.
Warum in die Ferne schweifen? Oder vielleicht doch? Denn ihr neustes Projekt führt die begeisterten Ashtanga-Yogis durch acht Länder, in denen sie acht landestypische Rezepte kreieren. Pink Elephant werden nun jede Woche für uns ein tolles veganes Rezeptvideo aus verschiedenen Ländern vorstellen. Mmmmh… Wir sind schon ganz hungrig!
3. Stopp ist Österreich mit dem Hanfsamen Cream Cheese
Hanfsamen Cream Cheese
Rezept:
- 200 g Cashewkerne (mindestens 3 Stunden einweichen)
- Salz
- Pfeffer
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 0,3 Liter Wasser
- 1/2 TL Hefeflocken (optional)
- 2 Handvoll Kräuter Ihrer Wahl
- 50 g geschälte Hanfsamen
Mixen Sie die Cashewkerne, Salz, Pfeffer, den Zitronensaft, Hefeflocken und das Wasser im Mixer zu einer cremigen Cream Cheese Masse zusammen. Zerhacken Sie Ihre Lieblings-Kräuter und fügen Sie diese mit den Hanfsamen zum Cream Cheese hinzu. Fertig ist der Cream Cheese Dip.
Guten Appetit!
Video & Edit: Michael Fiebrig
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