Dieser leckere Cream Cheese schmeckt sensationell als Snack zum Löffeln, passt aber auch perfekt zum Sommerpicknick mit frischen Gemüsesticks oder leckeren Brotvariationen. Unser Rezept genügt für zwei Personen – aber Vorsicht, der Cashew Cream Cheese macht süchtig und ist erfahrungsgemäß schnell weggefuttert.
Zutaten
150 g Cashewkerne, 1 bis 2 Stunden eingeweicht ++ 1 bis 2 TL Hefeflocken (optional) ++ 25 ml Reismilch oder Wasser ++ Saft einer halben Zitrone ++ 3 EL geschälte Hanfsamen,
nach Belieben geröstet ++ 1 große Handvoll Kräuter nach Wahl, fein gehackt
Zubereitung
- Geben Sie Cashewkerne, Hefeflocken, Reismilch und den Zitronensaft in einen Mixer, pürieren Sie die Zutaten zu einer feinen Masse und schmecken Sie sie mit etwas
Salz ab. - Rösten Sie die Hanfsamen nach Belieben in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl goldbraun. Zum Schluss mischen Sie Hanfsamen und Kräuter unter die Creme und dann einfach nur noch genießen.
Übrigens: Der Cream Cheese ist der absolute Hit als Mitbringsel für Potluck-Partys bei Freunden.
Rezept: Pink Elephant Cooking, Foto: Stefanie Kissner