Dr.rer.nat. Frank Stéphane Winter ist studierter Molekularbiologe der Justus Liebig Universität Gießen und beschäftigt sich mit dem Cyanobakterium “Spirulina” bereits seit 2007. Er forschte an der Wirkung von Spirulina im Organismus und behielt dabei auch Nachhaltigkeitsaspekte dieses alten Lebensmittels im Auge. Auf der YogaWorld in München erklärt Dr. Frank Winter in seinem Vortrag den positiven Effekt von “Akal Food – die Vollwert Spirulina”.
Über Dr. Frank Winter und Akal Food
Alles begann mit seiner Poromotion, als Dr. Winker über die Wirkung von Spirulina als Nährungsergänzungsmittel bei Frauen, die mit einer HIV-Infektion in Jaunde (Kamerun) leben, schrieb. Er forschte an der Wirkung von Spirulina im Organismus, und behielt auch Nachhaltigkeitsaspekte dieses alten Lebensmittels im Auge. Ganz nach der Lehre der Vollwerternährung von Prof. Leitzmann, in der die vier Säulen der nachhaltigen Ernährung gleichwertig betrachtet werden müssen, will Dr. Winter euch Spirulina im Hinblick auf die Gesundheit und auf die soziale, wirtschaftliche und ökologische Bedeutung näher bringen.
Seinen Werdegang hat er zwischen Frankreich, Kamerun und Deutschland absolviert. Hier konnte er Begegnungen machen, die ihn dazu gebracht haben, eine der ersten Spirulina-Farmen in Deutschland zu starten. Nach einiger Zeit in der freien Wirtschaft als molekularbiologischer Berater für ein führendes Unternehmen, hat er sich entschlossen, Spirulina als Lebensmittel im deutschsprachigen Raum zu produzieren und zu vermarkten. Er ist Produktionsberater und gründet zurzeit den Deutschen Arm der Firma Akal Food.
Mehr Infos unter www.akalfood.de
Vortrag “Akal Food – die Vollwert Spirulina”, Samstag 25. Juni 17.30-18.15 Uhr
Im Sanskrit steht “Akal” für unendlich und unsterblich, wie die Spirale unserer Hauptzutat – die Blau-Alge “Spirulina”. Die Macher von Akal Food, sehen Essen als ein Ganzes, vom natürlichen Wachsen der Alge, bis zur rohen Verarbeitung aller Zutaten. Dabei setzen wir auf soziale und genussvolle Antworten. Seit zehn Jahren widmen wir uns dem nachhaltigen Anbau und der Weiterverarbeitung von Spirulina in Vollwert und Ayurvedischen Rezepturen. Für uns ist sie fester Bestandteil einer ausgewogen, zeitgemäßen Ernährung im 21. Jahrhundert. Beim Vortrag erfährst du alles über die Deutsche Spirulina und ihre Anwendung im Yoga.
Vortrag von Dr. Frank Winter von Akal Food auf der YogaWorld München 2022:
Samstag, 25. Juni // 15:30 – 16:15 Uhr // Akal Food – Die Vollwert Spirulina // Yamuna Vortragsraum
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