Pink Elephant Cooking – Stopp 5: Frankreich

Mit Pink Elephant Cooking zeigen wir Ihnen in einer 8-teiligen Serie einen Koch-Roadtrip der besonderen Art. Freuen Sie sich auf interessante Stopps, europäische Städte und raffinierte Rezepte für unterwegs. Fünfter Stopp: Frankreich.

Hinter Pink Elephant Cooking verbergen sich die Kochkünstler Heather Donaldson und Martin Riedel. Nach dem Genuss ihrer Superfood-Roh-Vegan-Freestyle-Küche sieht man zwar keine rosa Elefanten, so weit lassen sie es nicht kommen, aber man ist auf andere Art und Weise beflügelt.

Warum in die Ferne schweifen? Oder vielleicht doch? Denn ihr neustes Projekt führt die begeisterten Ashtanga-Yogis durch acht Länder, in denen sie acht landestypische Rezepte kreieren. Pink Elephant werden nun jede Woche für uns ein tolles veganes Rezeptvideo aus verschiedenen Ländern vorstellen. Mmmmh… Wir sind schon ganz hungrig!

5. Stopp ist Frankreich mit der ‘Feels like Home’- Tomatensoße 

Feels like Home – Tomatensoße

Rezept:
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Wurzelgemüse (z.B. Lauch, Sellerie oder eine Pastinake)
  • 1 Paprika
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 – 7 Tomaten
  • 1 Handvoll Petersilie und andere frische Kräuter
  • 1 TL süßes Paprikapulver
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenpaste
  • 2 TL Oregano
  • 250 g Spaghetti

Beginnen Sie damit, die Sonnenblumenkerne zu zerhacken und rösten Sie diese in einer Pfanne bei geringer bis mittlerer Hitze an. Stellen Sie die gerösteten Kerne beiseite. Schneiden Sie den Lauch und die Paprika in Scheiben, raspeln Sie die Karotten und die Zucchini in dünne Streifen. Erhitzen Sie dann das Olivenöl im Topf und braten Sie das geriebene Gemüse etwas an. Schneiden Sie die Tomaten in dünne Scheiben und geben Sie diese mit den frischen Kräutern und Gewürzen in den Topf. Fügen Sie dann die gerösteten Sonnenblumenkerne, das Paprikapulver sowie etwas Wasser hinzu und lassen Sie alles gut und lange köcheln. Zuletzt kochen Sie die Nudeln wie auf der Packung angegeben. Soße darüber geben und fertig!

Bon Appetit!

Video & Edit: Michael Fiebrig

www.pinkelephantcooking.de
www.facebook.com/pink.elephant.cooking

Vorheriger ArtikelKarta Purkh Kaur
Nächster ArtikelJana Krützfeldt

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Das Neueste

Yoga Journal Nr. 82 – das neue Heft ist da!

Das neue Yoga Journal ist ab sofort im Handel und als Online-Ausgabe erhältlich. Ganz einfach, ohne Papier, ohne langes Warten...

Geben und nehmen – die tibetische Tonglen-Meditation

Die tibetische Tonglen-Meditation vereint bewusste Atemarbeit, liebende Güte und tätiges Mitgefühl – und weist so den Weg zu einer...

Neumondkalender 2022 – Juni Neumond im Zeichen Krebs

Am 29. Juni 2022 tritt der Neumond in den frühen Morgenstunden um 4.52 Uhr in das Zeichen Krebs. Sieh...

Neumondwünschen – die Kraft des Mondes nutzen

Der Neumond ist die perfekte Zeit, um zu reflektieren und um neue Intentionen zu setzen, auch Neumondwünschen genannt. Die...

“How to Yoga” Podcast-Folge 005: Gabriela Bozic erklärt – Was ist Karma?

Unser Yoga-Podcast ist live: Willkommen bei "How to Yoga"! Die Idee dahinter: Zugang zu echtem Yoga-Wissen, ohne stundenlangem Bücherwälzen....

Dr. Ronald Steiner: Alignment Cues für Navasana

Kraftvoll und leicht zugleich: So soll nicht nur ein schnelles Boot sein, sondern auch die gleichnamige Yogahaltung. Bei dieser...
- Werbung -

Pflichtlektüre

Yoga Journal Nr. 82 – das neue Heft ist da!

Das neue Yoga Journal ist ab sofort im Handel...

Neumondkalender 2022 – Juni Neumond im Zeichen Krebs

Am 29. Juni 2022 tritt der Neumond in den...

Das könnte dir auch gefallen
Unsere Tipps