Pink Elephant Cooking – Stopp 5: Frankreich

Yoga Adventskalender

Freue dich täglich auf tolle Gewinne in unserem Yoga-Adventskalender: nachhaltige Yogawear, waschbare Yogamatten, Festival Tickets, ein super schönes Citybike von Diamantrad und vieles mehr. So macht warten auf Weihnachten gleich noch mehr Spaß.

Mit Pink Elephant Cooking zeigen wir Ihnen in einer 8-teiligen Serie einen Koch-Roadtrip der besonderen Art. Freuen Sie sich auf interessante Stopps, europäische Städte und raffinierte Rezepte für unterwegs. Fünfter Stopp: Frankreich.

Hinter Pink Elephant Cooking verbergen sich die Kochkünstler Heather Donaldson und Martin Riedel. Nach dem Genuss ihrer Superfood-Roh-Vegan-Freestyle-Küche sieht man zwar keine rosa Elefanten, so weit lassen sie es nicht kommen, aber man ist auf andere Art und Weise beflügelt.

Warum in die Ferne schweifen? Oder vielleicht doch? Denn ihr neustes Projekt führt die begeisterten Ashtanga-Yogis durch acht Länder, in denen sie acht landestypische Rezepte kreieren. Pink Elephant werden nun jede Woche für uns ein tolles veganes Rezeptvideo aus verschiedenen Ländern vorstellen. Mmmmh… Wir sind schon ganz hungrig!

5. Stopp ist Frankreich mit der ‘Feels like Home’- Tomatensoße 

Feels like Home – Tomatensoße

Rezept:
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Wurzelgemüse (z.B. Lauch, Sellerie oder eine Pastinake)
  • 1 Paprika
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 – 7 Tomaten
  • 1 Handvoll Petersilie und andere frische Kräuter
  • 1 TL süßes Paprikapulver
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenpaste
  • 2 TL Oregano
  • 250 g Spaghetti

Beginnen Sie damit, die Sonnenblumenkerne zu zerhacken und rösten Sie diese in einer Pfanne bei geringer bis mittlerer Hitze an. Stellen Sie die gerösteten Kerne beiseite. Schneiden Sie den Lauch und die Paprika in Scheiben, raspeln Sie die Karotten und die Zucchini in dünne Streifen. Erhitzen Sie dann das Olivenöl im Topf und braten Sie das geriebene Gemüse etwas an. Schneiden Sie die Tomaten in dünne Scheiben und geben Sie diese mit den frischen Kräutern und Gewürzen in den Topf. Fügen Sie dann die gerösteten Sonnenblumenkerne, das Paprikapulver sowie etwas Wasser hinzu und lassen Sie alles gut und lange köcheln. Zuletzt kochen Sie die Nudeln wie auf der Packung angegeben. Soße darüber geben und fertig!

Bon Appetit!

Video & Edit: Michael Fiebrig

www.pinkelephantcooking.de
www.facebook.com/pink.elephant.cooking

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Das Neueste

Die Redaktion testet: YOSANA, die waschbare Yogamatte

Diese Yogamatten versprechen eine Menge: Sie sollen samtig weich, nachhaltig, standfest und in der Waschmaschine waschbar sein. Und sie...

Playlist “Winter Flow” von Daniela Klemmer

Die Playlist des Monats kommt im Dezember von unserer Redakteurin Daniela, die nebenberuflich seit einigen Jahren als Yogalehrerin tätig...

Schneemond: Dezember Vollmond im Zeichen Zwillinge

Am 8. Dezember geht der Vollmond um 5.08 Uhr im Zeichen Zwillinge auf. Der Dezember-Vollmond, der der Wintersonnenwende (Yule)...

YogaWorld Podcast-Folge 028: Johanna Paungger-Poppe über den Rhythmus des Mondes

Willkommen beim "YogaWorld Podcast"! Die Idee dahinter: Zugang zu echtem Yoga-Wissen, ohne stundenlangem Bücherwälzen. Hier erfährst du einfach alles...

28. Im Rhythmus des Mondes

Johanna Paungger-Poppe teilt ihr altes Wissen über den Mondkalender In dieser Folge „YogaWorld Podcast“ geht‘s um sehr altes, aber dafür...

Die Redaktion testet: CUDU Stone & ORIGIN Oil

Was gibt uns Halt in einer so unsicheren Zeit wie dieser? Ob voranschreitender Klimawandel, 5G, Kriege oder Zukunftsängste. Viele...

Pflichtlektüre

Schneemond: Dezember Vollmond im Zeichen Zwillinge

Am 8. Dezember geht der Vollmond um 5.08 Uhr...

“Wellnesszeit- Set” von BellaBambi!

Heute verwöhnen wir euch auf ganzer Linie mit dem...

Das könnte dir auch gefallen
Unsere Tipps