Ernährungswissenschaftlerin und Ayurveda-Spezialistin Dr. Dania Schumann zeigt in ihrem neuen Buch “Intuitiv essen – Warum dein Kopf auf dein Bauchgefühl hören sollte” wie wir zu intuitiven Ernährungsweise zurückfinden, mit 30 ayurvedischen Rezepten für ein gesundes Körperbewusstsein. Dieses Rezept ist aus ihrem neuen Buch.
Zutaten für 1 Portion Sesam-Latte
250 ml Reis-Kokosdrink
1 TL Tahin (Sesammus)
1⁄2 TL Dattelsirup
1⁄2 Msp. gemahlener Kardamom
1⁄2 Msp. gemahlene Vanille
Zubereitung
Den Reis-Kokosdrink in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze langsam erwärmen.
In der Zwischenzeit die anderen Zutaten mit 1 EL heißem Wasser in einer Tasse vermischen. Dann mit dem heißen Pflanzendrink aufgießen, umrühren und direkt servieren. Die gehaltvolle Milch eignet sich auch als kleine Zwischenmahl- zeit oder als Nachtisch.
Wenn du die Milch aufschäumen möchtest, mischst du am besten 200 ml Reis-Kokosdrink mit 50 ml Vanille-Sojadrink oder einem aufschäumbaren (Barista-)Haferdrink.
Zutaten für 1 Portion Red-Velvet-Latte
250 ml Reis-Kokosdrink
1 TL Rote-Bete-Pulver
1 Msp. gemahlene Vanille
Zubereitung Red Velvet-Latte
Den Reis-Kokosdrink in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze langsam erwärmen.
In der Zwischenzeit das Rote-Bete-Pulver und die Vanille mit 3 EL heißem Wasser in einer Tasse vermischen. Mit dem heißen Pflanzendrink aufgießen, umrühren und direkt servieren.
Interessant: Rote Bete schmeckt nicht nur als Saft, sondern auch als Milchdrink. Das Rote-Bete-Pulver, das ich für dieses Rezept verwende, ist reich an Folat, das der Körper für die Neubildung von Zellen und Blut braucht. Das Pulver bringt bereits einen süßlichen Geschmack mit, sodass du nicht noch extra süßen musst.
Über die Autorin: Dr. Dania Schumann
Dr. Dania Schumann ist studierte Ernährungswissenschaftlerin und promovierte Medizinwissenschaftlerin. Sie hat sich in der Ayurveda-Medizin an der Gujarat Ayurveda University vertieft und Weiterbildungen in ayurvedischer Medizin mit dem weltweit renommierten Ayurveda-Arzt Dr. Vasant Lad absolviert, ist zertifizierte Yogalehrerin und staatlich geprüfte und zertifizierte Heilpraktikerin.
Ihr neues Buch “Intuitiv essen – Warum dein Kopf auf dein Bauchgefühl hören sollte” ist im Edition Michael Fischer Verlag erschienen. Fundiertes Expertenwissen trifft hier auf einfühlsame Beratung, die nicht auf allgemeine Vorschriften setzt, sondern dabei hilft, den individuell richtigen Ernährungsweg zu finden. Dabei bietet das Buch reichlich Inspiration an Ideen und Gerichten zum Wohlfühlen, umsetzbar nach deinen persönlichen Bedürfnissen. Inklusive 30 ayurvedischer Rezepte – perfekt für den Einstieg in eine ausgewogenere Ernährung und ein gutes Körpergefühl.
Titelbild: © EMF/ Sabrina Sue Daniels