Buch-Tipp: Yoga Kitchen

Achtsam essen und üben. Iris Lange-Fricke und Nicole Reese geht es darum, die Wirkung von bestimmten Nahrungsmittel zu erkennen und sie zur Stärkung des Energiesystems zu nutzen.

Was man isst, hat einen wesentlichen Einfluss auf Körper und Geist. Die Autorinnen beschreiben, wie man mit leichten Gerichten Energie für die Yogapraxis schöpft. Vorgaben oder gar Verbote gibt es nicht, statt dessen wird für eine locker-vegetarische Lebensweise plädiert. Das Buch ist in fünf Phasen eingeteilt: „Energie & Power“, „Entspannung & Gelassenheit“, „Stress ade“, „Detox – Neuanfang“ und „Starkes Immunsystem“. Die speziell auf die jeweiligen Phasen zugeschnittenen Kombinationen aus Asanas, Atemübungen, Meditation und der passenden Ernährung bringen einen schnell wieder in Balance.


Fazit: Ein umfassendes Konzept, dass die Yogapraxis leichter und entspannter werden lässt.

Yoga Kitchen // Iris Lange-Fricke und Nicole Reese // Trias-Verlag // Preis: ca. 25 Euro

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