Alkoholfreier Genuss: Himbeer-Mojito-Cocktail Rezept

Aromatisiert mit fruchtigen Himbeeren, schmeckt dieser frische Mojito-Mocktail auch ganz ohne Alkohol. Der perfekte Drink für deine Sommerparty. 

Moment mal – Mocktail? Nein, wir haben uns nicht verschrieben. Das englische “to mock” bedeutet so viel wie “nachahmen, vortäuschen”. Die Wortschöpfung “Mocktail” meint also die alkoholfreie Entsprechung eines  Cocktails und diese hier ist besonders lecker. 

Zutaten für 8 Personen (2 Liter)

¾ Tasse Zucker
5 Limetten
2 Tassen Himbeeren, halbiert
12 bis 14 frische Minzblätter, grob gehackt, zusätzlich ein paar Blätter für die Deko
1,5 Liter Mineralwasser
Eiswürfel

Zubereitung Himbeer-Mojito-Mocktail

1 Erhitze den Zucker mit einer ¾ Tasse Wasser bei mittlerer Temperatur in einem Topf und rühre so lange, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Lasse das Ganze abkühlen.

2 Presse den Saft von 4 Limetten aus. Vermenge in einer großen Schüssel 1½ Tassen Himbeeren, Minze und Limettensaft und gib den selbst gemachten Sirup dazu. Fülle zwei 1-Liter-Krüge mit Eiswürfeln, gieße den Sirupmix und das Mineralwasser dazu. Einmal ordentlich umrühren.

3 Schneide die übrige Limette in Scheiben und richteden Mojito kurz vor dem Servieren mit Limettenscheiben, ½ Tassen Himbeeren und Minzblättern in einzelnen Gläsern an. 

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