Diese leckeren Gemüse-Muffins sind ein perfektes “To-go”-Essen. Mache gleich ein paar mehr davon zum Einfrieren – dann hast du immer einen gesunden Snack zur Hand, wenn dir der Sinn nach etwas Herzhaftem steht.
Zutaten für 12 Gemüse-Muffins
- 125 g grüner Spargel, in ca. 1 cm lange Stückchen geschnitten.
- 1 TL Olivenöl
- 450 g Vollkornmehl
- 50 g Maismehl
- 1 EL Backpulver
- ½ TL Salz
- ¼ TL Cayenne-Pfeffer
- 6 TL ungesalzene Butter, geschmolzen
- 1 großes Ei
- 180 ml Magermilch
- 125 g TK-Erbsen
- 125 g frische Kräuter nach Geschmack, gehackt
- 90 g milder Ziegenkäse
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Zubereitung Gemüse-Muffins
Heize den Backofen auf 200 ºC vor. Lege eine 12-Stück-Muffin-Form mit Papierförmchen aus. Schwenke den Spargel in einer Schüssel mit dem Olivenöl, gib’ ihn dann auf ein Backblech und brate ihn 10 Minuten im Ofen.
Vermische in einer zweiten Schüssel die Mehle, das Backpulver, das Salz und den Cayenne-Pfeffer und in einer dritten die Butter, das Ei und die Milch.
Mache in die trockenen Zutaten eine Mulde und lasse langsam die Milchmischung einfließen. Rühre so lange, bis sich alles vermischt hat. Dann mischt du den Spargel, die Erbsen und die Kräuter unter.
Fülle nun die Papierförmchen jeweils zur Hälfte mit Teig. Anschließend gibst du jeweils 1 TL Ziegenkäse in die Mitte und anschließend den restlichen Teig darüber.
Backe die Muffins ca. 18 Minuten lang, bis sie golden und fluffig sind.
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