Buchtipp: Europäische Ayurvedaküche

Unkompliziert, typgerecht und überall

Die Ayurveda-Spezialistin Irene Rhyner räumt in ihrem neuen Buch gleich mit drei Vorurteilen auf: ­Ayurveda-Küche ist indische Küche? Nein, sie ist international und regional möglich. Ayurveda ist kompliziert und aufwendig? Gar nicht, sondern mit einfachen Mitteln an jedes Bedürfnis anpassbar. Ayurvedische Lebensmittel sind schwer erhältlich? Heute nicht mehr.

Auch wenn Sie schon eine Menge Koch­bücher haben, hilft Ihnen dieses, Ihre Lieblings­rezepte ­ayurvedisch aufzupeppen. Es kombiniert ­unseren ­europäischen Speise­plan mit der traditionellen Heilkunst und beschreibt ihre Grundregeln. Ein Typentest verrät Ihnen in wenigen Schritten, welcher Dosha-­Typ Sie sind. Angepasst daran stellt jedes Rezept typgerechte Alternativen vor, die gezielt und individuell die ­Gesundheit unterstützen. Die Zubereitungsideen wechseln sich mit ansprechenden Bildern ab und ­machen schon beim Schmökern Lust aufs Kochen und Genießen.


Fazit // Das Buch enthält eine gute Portion Lebensfreude und verlockt direkt zum Ausprobieren. Ideal für Ayurveda-Einsteiger!

Von Irene Rhyner
Königsfurt Urania Verlag Preis // ca. 25 Euro


Foto von Mareefe von Pexels

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Das Neueste

Essen gegen die Angst – wie die Psyche mit der Ernährung verbunden ist

Oft essen wir, um Ängste, Frust und Einsamkeit wegzudrücken – aber es geht auch anders: Hier liest du, wie...

Männer und Yoga: So bereichert die Praxis die Vater-Sohn-Beziehung

Was macht Yoga mit uns? Diese Frage stellte sich Wanda Bogacka-Plucinski nicht nur anhand der Beziehung zwischen Mutter und...

DIY-Tipp: Rutschfeste Füße beim Yoga

Perfekt gespreizt ist noch nicht perfekt gepflegt. Im Yoga richten wir den Fokus auf die Füße. Besonders bei Vorwärtsbeugen...

Be happy! 60 Minuten Vinyasa Flow mit Sinah Diepold

Lust auf Glücksgefühle? Dann ist dieser 60-minütige Vinyasa Flow mit überraschenden Kombinationen und einer großen Portion gute Laune genau...

Yogasutra I.1. Atha yoga anushasanam – Yoga ist Jetzt

Zu Beginn von Pantajalis Yogasutras steht im ersten Kapitel das erste Sutra wie eine Floskel: "Jetzt folgt eine Erklärung...

Seelennahrung: Geniale Schokobällchen

Liana Werner-Gray schreibt auf ihrem Blog The Earth Diet und ist zertifizierte und international anerkannte Ernährungsexpertin. Ihre Bücher wurden...
- Werbung -

Pflichtlektüre

Essen gegen die Angst – wie die Psyche mit der Ernährung verbunden ist

Oft essen wir, um Ängste, Frust und Einsamkeit wegzudrücken...

Dr. Ronald Steiner: 4 Übungen für eingeklemmte Handnerven

Diese yogatherapeutische Übungsreihe von Dr. Ronald Steiner verhilft einem...

Das könnte dir auch gefallen
Unsere Tipps