Buchtipp: Europäische Ayurvedaküche

565

Unkompliziert, typgerecht und überall

Die Ayurveda-Spezialistin Irene Rhyner räumt in ihrem neuen Buch gleich mit drei Vorurteilen auf: ­Ayurveda-Küche ist indische Küche? Nein, sie ist international und regional möglich. Ayurveda ist kompliziert und aufwendig? Gar nicht, sondern mit einfachen Mitteln an jedes Bedürfnis anpassbar. Ayurvedische Lebensmittel sind schwer erhältlich? Heute nicht mehr.

Auch wenn Sie schon eine Menge Koch­bücher haben, hilft Ihnen dieses, Ihre Lieblings­rezepte ­ayurvedisch aufzupeppen. Es kombiniert ­unseren ­europäischen Speise­plan mit der traditionellen Heilkunst und beschreibt ihre Grundregeln. Ein Typentest verrät Ihnen in wenigen Schritten, welcher Dosha-­Typ Sie sind. Angepasst daran stellt jedes Rezept typgerechte Alternativen vor, die gezielt und individuell die ­Gesundheit unterstützen. Die Zubereitungsideen wechseln sich mit ansprechenden Bildern ab und ­machen schon beim Schmökern Lust aufs Kochen und Genießen.


Fazit // Das Buch enthält eine gute Portion Lebensfreude und verlockt direkt zum Ausprobieren. Ideal für Ayurveda-Einsteiger!

Von Irene Rhyner
Königsfurt Urania Verlag Preis // ca. 25 Euro

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here