Nicht nur auf der Matte, auch bei der Ernährung sind unsere Yogalehrer*innen eine tolle Inspiration. Essen wie die Profis – das heißt in unserem Fall: gesund, genussvoll und mit viel Liebe frisch zubereitet. Wir präsentieren: das Lieblingsrezept der Ashtanga-Yogalehrerin Kino MacGregor.
Foto: Jennifer Olson
Rezept-Idee aus Miami Beach
Die Edamame-Bratlinge mit Hanfsamen-Kruste sehen gut aus? Finden wir auch! Das Rezept stammt aus der Soul Tavern in Miami Beach und ist Kino’s absolutes Lieblings-Food. Sie schwärmt: “Diese Bratlinge sind für mich wirklich Seelen-Nahrung: total lecker und überraschend anders.”
Das brauchst du für eine Portion:
- 1 Tasse geschälte Edamame
- 1⁄2 Knoblauchzehe, gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Olivenöl
- 1⁄4 Tasse Tahini
- 1⁄2 Fenchelknolle,
- in feine Streifen geschnitten
- 1⁄2 Apfel, in feine Streifen geschnitten
- 1⁄2 Tasse Lotoswurzelscheiben
- 1⁄3 Tasse geschälte Hanfsamen
- 1 EL + 1 TL Mehl
- 1 EL + 1 TL gemahlene Leinsamen
- 2 Zweige Dill, zerpflückt
- 1⁄4 TL schwarzer Sesam
Nährstoffe pro Portion
- 554 Kalorien
- 46 g Fett (davon 6 g gesättigte Fettsäuren)
- 23 g Kohlenhydrate
- 7 g Ballaststoffe
- 16 g Eiweiß
- 272 mg Natrium
Edamame-Bratlinge: Und so geht’s:
- Koche die Edamame-Bohnen nach Packungsangabe weich. Dann verarbeite sie im Mixer gemeinsam mit Knoblauch, je einer Prise Salz und Pfeffer, 2 TL Olivenöl und 1 TL Zitronensaft zu einer klebrig-krümeligen Masse. Aus dieser Masse formst du 3 Bratlinge.
- Verquirle für das Dressing die Tahini mit einer Prise Salz und 2 EL Zitronensaft. Wenn du es lieber etwas flüssiger magst, verdünne es mit etwas Wasser. Löffele das Dressing auf einen Teller.
- Lasse den Fenchel mindestens 5 Minuten lang in einer Mischung aus 2 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser ziehen. Tupfe die Fenchelstreifen mit Küchenpapier trocken und verteile sie gemeinsam mit den Apfelstreifen und den Lotoswurzeln auf dem Teller. Beträufele den Salat mit 1 TL Zitronensaft und 2 TL Olivenöl.
- Mische Hanfsamen, Mehl und Leinsamenmehl in einem tiefen Teller und wende die Bratlinge darin. Erhitze etwa 1⁄4 Tasse Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und brate die Edamame-Bratlinge auf jeder Seite 3-4 Minuten, bis sie knusprig und goldbraun sind. Richte die Bratlinge auf dem Salat an und garniere das Ganze mit Dill und Sesam.
Lies auch diesen spannenden Artikel von Kino MacGregor über Tapas. Damit sind natürlich keine spanischen Vorspeise-Häppchen gemeint 😉