Diese Powerkugeln sind echt Alleskönner: Sie sind schnell gemacht, super gesund, stecken voller Energie und machen einfach beim Verputzen einfach nur glücklich. Vor allem dann, wenn du sie beim Backen bereits mit einer Intention “füllst”.
Zutaten für ca. 20 Bliss Balls
- 180 g weiche Datteln ohne Stein
- 70 g Kokosöl
- 70 g Cashewkerne, grob gehackt
- 40 g Kakaopulver ungesüßt (Rohkostqualität)
- 35 g Kokosraspel
- 2 EL Nussbutter (Mandel, Erdnuss oder Cashew)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise gemahlene Vanille
- 50 g gehackte Mandeln
- Kokosraspeln zum Wälzen
Zubereitung
- Gebe die Datteln in den Mixer und zerkleinere diese solange, bis ein klebriger Klumpen ohne größere Stückchen entstanden ist.
- Schmelze währenddessen das Kokosöl bei niedriger Hitze in einem Topf.
- Gebe Cashewkerne, Kakaopulver, Kokosraspel, Nussbutter, Salz, Vanille und das zerlassene Kokosöl zu den Datteln in den Mixer. Mixedie Zutaten kräftig, bis sie sich gut vermischt haben. Gebe nun die Masse mit den gehackten Mandeln in eine Schüssel und knete das Ganze kräftig mit den Händen. Danach 15 Minuten kühl stellen.
- Forme mit den Händen Kugeln aus der Masse, welche Größe auch immer gewünscht ist. Wichtig: In jede Kugel hineinrollen, was du jetzt gerade brauchen. (Liebe sowieso. Davon kann man nie genug haben.) Abschließend die Kugeln in den Kokosraspeln wälzen und auf einem Teller anrichten. Im Kühlschrank sind die Bällchen etwa eine Woche haltbar.