Bliss Balls: Gerollte Energie

859

Ergibt ca. 20 Bliss Bällchen

  • 180 g weiche Datteln ohne Stein
  • 70 g Kokosöl
  • 70 g Cashewkerne, grob gehackt
  • 40 g Kakaopulver ungesüßt (Rohkostqualität)
  • 35 g Kokosraspel
  • 2 EL Nussbutter (Mandel, Erdnuss oder Cashew)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 50 g gehackte Mandeln
  • Kokosraspeln zum Wälzen

Zubereitung

  1. Geben Sie die Datteln in den Mixer und zerkleinern Sie diese solange, bis ein klebriger Klumpen ohne größere Stückchen entstanden ist.
  2. Schmelzen Sie währenddessen das Kokosöl bei niedriger Hitze in einem Topf.
  3. Geben Sie Cashewkerne, Kakaopulver, Kokosraspel, Nussbutter, Salz, Vanille und das zerlassene Kokosöl zu den Datteln in den Mixer. Mixen Sie die Zutaten kräftig, bis sie sich gut vermischt haben. Geben Sie nun die Masse mit den gehackten Mandeln in eine Schüssel und kneten Sie das Ganze kräftig mit den Händen. Danach 15 Minuten kühl stellen.
  4. Formen Sie mit den Händen Kugeln aus der Masse, welche Größe auch immer gewünscht ist. Wichtig: In jede Kugel hineinrollen, was Sie jetzt gerade brauchen. (Liebe sowieso. Davon kann man nie genug haben.) Abschließend die Kugeln in den Kokosraspeln wälzen und auf einem Teller anrichten.

Im Kühlschrank sind die Bällchen etwa eine Woche haltbar.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here