Für einen Vegetarier ist es nicht leicht, ein beeindruckendes Menü auf den Weihnachtstisch zu bringen? Von wegen! Dieser vegetarische Weihnachtsbraten ist eine tolle Tofu-Alternative zur Weihnachtsgans.
Diese Zutaten brauchst du:
- etwas Olivenöl oder Butter
- 300g Nüsse (Cashew-, Para- oder Walnüsse)
- 300g Tofu
- etwas Zucker
- 2EL Gemüsebrühe
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1-2 Möhren
- 1-2 Selleriestangen
- 200g Rote Bete
- 150g Semmelbrösel
- 1EL Senf
- 2 Zwiebeln
- 1 Zitrone
- 1-2 Stücke Ingwerwurzel
- Salz, Pfeffer, Thymian, Sojasoße, Petersilie,
- frischer Basilikum zum Abschmecken
Der vegetarische Weihnachtsbraten
Heize den Ofen auf 180 Grad vor bevor du mit der Zubereitung des vegetarischen Weihnachtsbratens beginnst. Nun zerhackst du zuerst die Knoblauchzehen und den Sellerie und brätst beides in Butter oder Öl an. Danach gibst du die Nüsse in die Pfanne und lässt alles 10 Minuten köcheln. Anschließend gibst du den Rest der Zutaten dazu und vermischt alles in einer Auflaufform. In etwa 60 Minuten ist der “Braten” fertig. Er sollte eine gold- braune Farbe haben.
Du suchst noch nach einem passenden vegetarischen Nachtisch? Wie wäre es mit diesem veganen Bananenbrot?
Das liest sich ja total lecker – aber hab ich den Schritt überlesen, wo das Ganze „in Form“ gebracht wird? ? Das sieht doch sonst aus wie „Weihnachtsgans-nach-dem-Mixer“ ?
Habt entspannte und fröhliche Weihnachten – Namaste ??
Hallo liebe Christina,
wir geben das Ganze in eine Auflaufform und sparen und das “in Form bringen” somit einfach.
Alles Liebe, viel Spaß beim Nachkochen und vor allem: Frohe Weihnachten an dich und deine Lieben!
Dein Yogaworld-Team