Veganer Rohkostkuchen im Glas

Roh, vegan und ohne Zucker. Diesen Rohkostkuchen müssen Sie versuchen: Ganz frisch und voller Energie. Schlemmen ohne schlechtes Gewissen, ganz ohne tierische Produkte und voller Geschmack.

ZUTATEN
für 4 Gläschen (a 220 ml)

für den Boden
– 30 g  Datteln
– 1 kleiner EL Kokosöl
– 1 Prise Salz
– 135 g Kokosflocken

Für die Cashew Creme
– 3 Limetten
– 750 g Cashewkerne (eingeweicht)
– 100 g Datteln
– 200 ml Kokoswasser
– 1/2 EL Carobpulver
– 1 bis 1,5 EL Kokosöl
– 1/2 TL Vanille
– 1/4TL Cayennepfeffer
– 25 g Basilikum
– 1/2 TL Zimt
– 1 Prise Salz

Für das Topping
Kokosflocken und Carobpulver

ZUBEREITUNG
Die Cashewkerne mindestens 6 Stunden in Wasser einweichen. Für den Boden Datteln, Kokosöl, Salz und 125 g Kokosflocken im Mixer oder mit dem Pürierstab zu vermengen. Die restlichen 10 g Kokosflocken mit dem Löffel unterheben. Die fertige Masse auf die Böden der Gläser verteilen und leicht andrücken. Die Limettenschalen abreiben, anschließend den Saft auspressen. Die eingeweichten
Cashewkerne mit Datteln und Kokoswasser zu einer feinen Creme pürieren und in zwei gleiche Hälften teilen. Aus dieser Grundmasse werden nun zwei verschiedene Schichten hergestellt: Für die Mittelschicht Carob, Kokosöl, Vanille und Cayennepfeffer mit dem Mixer in die Hälfte der Creme einarbeiten und diese in die Gläser füllen. Für die obere Schicht Kokosöl, Basilikum, Limettensaft, Zimt und Salz mit der anderen Hälfte der Masse im Mixer pürieren. Kokosflocken in Carobpulver wälzen und diese als Topping nach Belieben auf die oberste Schicht streuen. Mit Basilikumblättern und Limettenschale garnieren. Die Gläser verschließen und ins Eisfach stellen. Vor dem Genuss ca. 15 Minuten antauen lassen.


Das Rezept wurde uns vom Glückskost-Team aus München zur Verfügung gestellt.

Vorheriger ArtikelÖffnungszeiten Stuttgart 2018
Nächster ArtikelDr. Karoline Peter

Das Neueste

Yoga-Mythbuster: Dehnt Yoga die Beinrückseiten?

Kennst du schon unsere neue Mythbuster-Kolumne? Yogalehrerin Eva wagt den Blick hinter die perfekte Yoga-Kulisse, wo neue Sichtweisen auch...

Mandala Vinyasa: Eine Reise durch die 4 Elemente

Mandala Vinyasa ist eine Praxis, die uns rund um die Matte fließen lässt und auf eine Reise durch die...

BRANDNEU: Die Yoga Journal Online Ausgabe

Ab jetzt bekommst du das aktuelle Heft des Yoga Journal auch als Online Ausgabe. Ganz einfach, ohne langes Warten...

Breathwork nach Kessler: Was ist das eigentlich?

Wir Yogis wissen um die Kraft der Atmung. Sie ist unser Werkzeug, um ins Hier und Jetzt zu kommen....

Gesund essen im Krisenmodus: Vorbereitung ist Alles

Leckeres und gesundes Essen für ein paar Tage ganz einfach vor- und zubereiten. Für Corona-gestresste Eltern, Singles, Paare, Jung...

Organisiere deinen Alltag mit diesen 6 Tipps

Ordnung und Organisation sind das A & O einer gelassenen Seele und können deinen Alltag in vielerlei Hinsicht erleichtern. Wenn...
- Werbung -

Pflichtlektüre

Mandala Vinyasa: Eine Reise durch die 4 Elemente

Mandala Vinyasa ist eine Praxis, die uns rund um...

BRANDNEU: Die Yoga Journal Online Ausgabe

Ab jetzt bekommst du das aktuelle Heft des Yoga...
- Advertisement -

Das könnte dir auch gefallenEmpfohlen
Unsere Tipps